Дисбактериоз
 
 

Каталог

Доноры - детям


Дисконтная карта Вивасан

Как получить?



Дисбактериоз

 Дисбактериоз весьма распространенное явление: встречается, примерно в 90% случаев среди взрослых, а среди детей в 95%.

Дисбактериоз – это нарушение баланса между различными видами микроорганизмов кишечника, которое является причиной целого букета тяжких заболеваний.

Нам постоянно приходится контактировать с микроорганизмами окружающей среды и теми, которые живут на поверхности кожи и слизистой оболочки, а также внутри нашего организма, в частности в кишечнике, где их больше всего. В ходе эволюции организм человека и микроорганизмы научились не только сосуществовать, но и извлекать из такого тесного контакта максимальную пользу.

Это взаимовыгодное сотрудничество, или, говоря научным языком, симбиоз, позволяет бактериям получать необходимые им питательные вещества и «крышу над головой». При этом бактерии и сами не остаются в долгу: вырабатывают ферменты, помогая нам лучше переваривать пищу, регулируют обратное всасывание в кишечнике желчных кислот, половых гормонов, холестерина, участвуют в водно-солевом обмене.

Бактерии выделяют жизненно необходимые вещества (витамины, антибиотики, гормоны и т.д.), обезвреживают различные токсины, служат источником энергии. Огромную роль они играют в поддержании иммунитета, противодействии злокачественным новообразованиям. Полезные микроорганизмы, не желая потерять «насиженное место» отчаянно борются с другими, болезнетворными для человека. Таким образом, стабильная микрофлора защищает кишечник от его заселения посторонними микроорганизмами.

Причин дисбактериоза очень много: это стрессы, инфекционные болезни, прием антибактериальных препаратов, несбалансированное питание, экология, быстрая смена климатических условий и т.п. Дисбактериоз может привести к экземе, бронхиальной астме, раку толстой кишки, сахарному диабету, церрозу печени, авитаминозу, аллергии, иммунодефициту, плохому усвоению минеральных веществ и как следствие, остеохондрозу и рахиту, болезням внутренних органов.

Коррекция достигается назначением пробиотиков, адаптогенов, лечением заболеваний, обуславливающих дисбактериоз и т.д. В качестве лечения и профилактики компания Вивасан предлагает следующий курс.

В первую очередь этот «Флорамакс». В его состав входят витамины В1, В2, В6, и молочнокислые бактерии трех видов. Этот препарат хорошо восстанавливает кишечную микрофлору, улучшает пищеварение и эвакуаторную функцию, поддерживает иммунную систему.

Экстракт косточек грейпфрута способствует гибели гнилостной флоры ЖКТ. Натуральный  напиток «Иммун Гуард» на основе черной бузины, пурпурной эхинацеи, ацеролы и аскорбиновой кислоты рекомендуется для повышения иммунитета организма и профилактики простудных заболеваний.

«Нигенол» – рафинированное масло черного тмина холодного прессования в капсулах. Кроме того, в состав «Нигенола» входит пальмовое масло, соя-лецитин, витамин Е, бета-каротин и биотин. «Нигенол» восстанавливает и поддерживает иммунную и гормональную системы, оказывает противовоспалительное действие на местном и системном уровне. «Витал плюс» с маслом лосося в капсулах, содержащие омега-3 и омега-6 жирные кислоты, восстанавливают слизистую ЖКТ, оказывают противовоспалительное, противоаллергическое действие.

Очищение организма достигается назначением «экстракта Артишока» или «Ультра-защита печени», которые за счёт флавоноидов циннорина и силимарина очищают печень, поджелудочную железу и кишечник, нормализуя процесс пищеварения. «Стимусан» и«Метеорин» нормализуют моторно-эвакуаторную функцию ЖКТ, очищают толстый кишечник. «Молочная сыворотка с персиком», содержащая инулин, поддерживает размножение полезных бактерий, выводит из организма вредные бактерии, токсины, соли, тяжелых металлов, радионуклиды и другие ксенобиотики. «Бодрость на весь день» поставляет в организм витамины и минералы, стимулирует иммунную систему, способствует поддерживанию полезной микрофлоры кишечника. «Крем тимьян» снимает спастические боли, способствует своевременной эвакуации содержимого ЖКТ.