Эта скромная Мята перечная
 
 

Каталог

Доноры - детям


Дисконтная карта Вивасан

Как получить?



Эта скромная Мята перечная

 Мята – древнейшее лекарственное растение. Использование началось еще с древнейших времен, она высоко ценилась в Древнем Риме. Во время застолий Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение. Считалось, что запах мяты возбуждает работу мозга, поэтому студентам в Средние века рекомендовали носить на голове во время занятий венки из мяты. Согласно древнегреческому мифу, Персефона, ревнивая жена бога подземного мира Аида, застала своего мужа в объятиях прекрасной нимфы, которую звали Мята. Легенда гласит, что Мята знала тайны жизни и смерти, исцеляла от недугов, предсказывала будущее. Разгневавшись, Персефона превратила нимфу в низкий кустарник. И даже Аид не смог изменить случившегося, но он сделал растение ароматным.

 В медицине листья мяты перечной входят в состав желудочных, ветрогонных, успокоительных и жёлчегонных чаёв, мятных капель от тошноты, как средство, повышающее аппетит, и противоспазмалитическое желудочное средство. Листья мяты популярны в народной медицине. Их употребляют наружно при невралгиях, как антисептическое средство при воспалительных процессах, ожогах, заболеваниях верхних дыхательных путей, при бронхите, зубной боли; внутрь — при печеночных коликах, как вяжущее, противокашлевое средство, при сухом кашле, который появляется при переходе с холода в тепло, при пении, при разговоре, хрипоте, осиплости голоса, при тошноте, изжоге, как успокаивающее при нервном возбуждении в климактерический период. Эфирное масло Мята перечная употребляют при метеоризме, стенокардии, сердечных приступах (втирая чистое масло мяты перечной Vivasan в область сердца), от мигрени (втирая в виски), при укачивании, обмороках. Мята перечная применяется в так же при болях в желудке (особенно у детей), при различных спазмах сосудов ( сердечные - стенокардия, головные боли, при спазмах желчевыводящих путей, при спазмах в пищеводе), при истерии (особенно у детей):

Настой.

1 ч. лож. На 1 стакан воды.

Настой принимать в течении дня.

Для снятия синдрома похмелья :

С утра натощак выпивать настойку: 2-3 капели масла Мяты перечной на полстакана воды.

О лечебных свойствах мяты писали Гиппократ, Парацельс, Авиценна. Мята перечная обладает обезболивающим, антисептическим, желчегонным действием. Она растворяет камни в желчном пузыре. Оказывает мочегонное действие. Мята перечная стимулирует работу мозга, прекрасно снимает умственную усталость. Известно, что один вдох масла Мяты перечной насыщает мозг кислородом на 200%. Поэтому это масло применяют как скорую помощь при головокружении, потере сознания. Устраняет воспаление десен и неприятный запах изо рта. В косметологии мяту применяют при воспалении кожи, против дерматитов, при герпесе, чесотке, при угрях, от укусов насекомых. Мята улучшает цвет кожи и устраняет капиллярный рисунок. Мята перечная устраняет чувство гнева и страха. Восстанавливает силы.

Мята очень популярна в английской, американской, арабской, итальянской, испанской кухне. Её добавляют в соусы к бараньему мясу, подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Также мяту перечную добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра. Вивасан Виват рекомендует 100% натуральноеЭфирное масло Мята перечная для улучшения качества жизни в нашем каталоге