Простуда и профилактика
 
 

Каталог

Доноры - детям


Дисконтная карта Вивасан

Как получить?



Простуда и профилактика

 Ну, вот и пришла зима, а вместе с ней холода, грипп, ОРЗ, ОРВИ. По статистике количество респираторных заболеваний занимает первое место среди инфекционных заболеваний. По частоте возникновения РЗ занимают одно из ведущих мест среди основных заболеваний. Ежегодно в мире заболевает около полумиллиарда человек. И очень часто респираторные заболевания дают осложнения. 
 Для начала поговорим о профилактике. Лучше предупредить нежелательный недуг, чем заболеть, да еще с последствиями (осложнения, как правило, хуже отражаются на организме, чем само заболевания). Вашему вниманию компания ВИВАСАН предлагает огромный выбор продукции направленный на поддержание и повышение жизненных сил в момент эпидемий и морозов. Перед наступлением эпидемии нужно в организме создать такие условия, которые могли бы поднятьиммунологический статус (иммунологическая модуляция). Модулирующими свойствами обладают такие растения как, эхинацея пурпурная и корень солодки. Из эфирных масел иммуномодулирующими действиями (ускоряют реакцию пререстройки организма на новый лад) обладают фенхель, базилик, тимьян, жасмин, шалфей, пачули, иланг-иланг. ВИВАСАН предлагает универсальное эфирное масло 33 трав, представляющее собой композицию натуральных эфирных масел. Секрет многоцелевого использования этого масла состоит в многообразии его воздействия.
 Профилактика
Профилактику нужно начинать проводить за несколько месяцев до начала эпидемии. Поэтому надо заниматься ароматерапией, начиная с сентября месяца. Курс ароматерапии длится три недели, затем делается перерыв три недели и опять проводится курс с теми же маслами или с другими. По статистике подъем респираторных заболеваний у детей начинается с сентября, когда дети идут в школу. С сентября так же нужно заниматься иммуномодуляцией, т.к. в сентябре начинается геоклиматическая перестройка. Утро становится прохладным и вечера тоже, а дети психологически находятся еще в летнем периоде. Они одеваются еще по – летнему, таким образом происходит не соответствие между погодой и одеждой и дети заболевают. В этот период назначаетсянапиток «Иммун Гуард» на основе черной бузины, пурпурной эхинацеи, ацеролы и аскорбиновой кислоты. Нужно начинать стимулировать неспецифический иммунитет с сентября в течение месяца, так как витамины, которые мы принимаем, усваиваются очень медленно. Только спустя 20 дней организм достигает нормального уровня витаминизации. Поэтому витамины надо начинать принимать с сентября месяца. Лучше витаминно-минеральный комплекс «Бодрость на весь день». Уменьшает негативное воздействие токсинов, уменьшает риск развития осложнений. Так же «Красная ягода», «Черника Витал».
Таблетки «Ацерола» с тропической вишней ацеролой. Стимулируют иммунную систему, поддерживают функцию надпочечников и сердечно - сосудистой системы, понижают температуру.
«Нигенол» - это рафинированное масло черного тмина холодного прессования в капсулах. Основными свойствами является, восстановление и поддержание иммунной и гормональной системы. Оказывает противовоспалительное действие, как на местном, так и на системном уровне.
 
Если простуда не прошла стороной.
И вот уже появилось щекотание в носу, легкое покашливание или першение в горле, не ждите, пока микробы разгуляются в организме. Немедленно начинайте лечить простуду.
Наверняка для лечения простуды у вас уже есть свои проверенные приемы. Но, может быть, кому-то наши советы помогут и будут эффективны.
 
При насморке очень хорошо помогает сок каланхоэ. Листья 3-4 летнего растения размять и залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:10. Капли закапывать в нос по 2-3 капли 3-5 раз в сутки. Сок алоэ несколько листьев 3-4 летнего растения выдержать в холодильнике несколько дней, не замораживая, очистить от кожицы, мякоть растереть и залить холодной водой в соотношении 1:10. Применять по 2-3 капли в нос на протяжении 2-3 суток. Для закапывания подойдет «Экстракт косточек грейпфрута». Развести 3 капли на 200мл кипяченой воды. Полученный раствор закапать в нос 2-3 раза в день. ВНИМАНИЕ!!!Не использовать неразбавленный экстракт!
 
Кремы Тимьян и Можжевельник стимулируют иммунитет, способствуют отхождению мокроты, устраняют боль при кашле, предупреждают бронхоспазм.   Перед сном их можно использовать в качестве компрессов и просто, втирая в область грудины и межлопаточную область, а вместо горчичного порошка растереть ноги и одеть носки.
Внутрь принимают растительные сборы, улучшающие дренаж бронхо-легочной системы, потогонные. Сбор №1.Цветы липы — 1 часть, плоды калины — 1 часть 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5—10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по чашке. Сбор №2. Плоды малины — 40 г, листья мать-и-мачехи — 40 г, трава душицы — 20 г. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5—10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по чашке.
«Можжевеловый экстракт» и «Напиток Бузина Черная» прекрасно подойдут в качестве противовоспалительных и отхаркивающих средств.
Отлично подойдут эфирные масла в качестве смесей для аромолампы, ингаляции, в качестве компресса. Вот некоторые рецепты.
Смесь для аромолампы.
Эфирные масла:
Эвкалипт
Розмарин
Тимьян
Или
33 травы,
Или
Эликсир для гигиены полости рта
Аромалампу наполнить водой, капнуть в нее смесь и поставить в спальню на 20мин-2часа. На 5 м. кв. комнаты -2 капли смеси.
 
Смесь для ингаляции.
Эфирные масла:
Эвкалипт –2кап + Апельсин-1 кап + Лаванда-2 кап
Розмарин – 2 кап + Лаванда-1 кап + Эвкалипт – 1 кап
Тимьян – 1 кап + мята-1 кап+лимон-3 кап
Базилик– 1 кап + Эвкалипт – 1 кап + Лаванда-2 кап
   Эфирные масла поместить в темный флакон, закрыть его и тщательно встряхнуть. В зависимости от состояния больного для ингаляции достаточно 1-2 капли смеси.
В школах и садах кроме аромаламп удобно применять спрей Вива плюс, его брызгают на одежду или носовой платок. А так же аромамедальон, куда капают 1-2 капли эфирного масла.
 
 Смеси эфирных масел для аромамедальона:
      33 травы; Эвкалипт + лимон; Базилик + лимон; Базилик + апельсин; Чайное дерево + лимон.
 
Противопростудная смесь.
Подсолнечное масло – 50 мл.
Эфирные масла:
Розмарин – 5 кап.
Эвкалипт– 5 кап.
Тимьян– 5 кап.
Лимон – 5 кап.
Кедр– 5 кап.
Компоненты поместить в темный флакон, закрыть его и тщательно встряхнуть. Для лечения нанести несколько капель смеси на ладонь и натереть ею шею, грудь и спину.
 
После перенесенной простуды верхние дыхательные пути нуждаются в восстановлении, в этом вам поможет «Витал Плюс» с маслом лосося в капсулах.
 
Будте здоровы!!!