Ухоженные руки – визитная карточка женщины
 
 

Каталог

Доноры - детям


Дисконтная карта Вивасан

Как получить?



Ухоженные руки – визитная карточка женщины

 Так как мы моем посуду, занимаемся уборкой, чистим одежду, моем овощи, фрукты …, везде присутствуют наши руки. Использование резиновых перчаток не всегда удобно. И естественно кожа рук страдает больше всего.

Раньше домохозяйки пекли хлеб, замешивали тесто руками. Оно воздействовало как маска для рук. Сейчас мы этого не делаем.
Руки должны быть красивыми. Руки женщины созданы для того, чтобы мужчины их целовали. А если руки шершавые, морщинистые, неухоженные – не каждый мужчина захочет целовать такие руки.
И мужчины сейчас все больше обращают внимание на состояние своих рук. Ведь чаще они ходят без перчаток и руки обветриваются. Так же многие занимаются физическим трудом, работают с техникой. И, естественно, кожа рук грубеет, появляются заусенцы, царапины, порезы. Представляете провести такими руками по коже женщины, как наждачкой!
Если мы не будем ухаживать за руками, то пройдет время, мы вспомним о них, но уже будет поздно. Руки выдают возраст женщины.
 
Как ухаживать за руками?
 
- Помойте руки.
- Сделайте легкий пилинг, рук с помощью Скрабас морской солью  Аргана  или Пилинг-гель  VivaBeauty. Помассируйте каждый пальчик, начиная с нижней фаланги вверх  затем запястье.
- После этого нанесите Крем для рук и ногтей Аргана  или Крем Вива Актив с солями мертвого моря.
- Раз в месяц лучше делать маску для рук.
 
Уход за сухой кожей рук:
 
1/  Вместо мыла лучше мыть руки универсальным моющим средством Вива Клин. Это мягкое щадящее средство для всех видов стирки, мойки и чистки, которое можно использовать безо всяких опасений.  Вива Клин защищает чувствительную кожу благодаря входящим в состав веществам на основе протеина. Для этого в бутылочку с дозатором    налить ¼ Вива клин остальное заполнить водой. Использовать в качестве мыла для рук. Руки после него не сохнут. Косметологи, парикмахеры с удовольствием используют это средство для защиты своих рук, так как постоянно приходится мыть руки и кожа рук сохнет.
2/  Сделать маску для рук:
Масло Жожоба  или Масло Авокадо , или Крем для рук и ногтей Аргана – на 1-2 см. основы нанести1-2 капли эфирного масла Пачули или эфирное масло Апельсин , эту смесь нанести толстым слоем на руки. Надеть перчатки на 5 минут. Снять перчатки и подождать еще 5 минут, чтобы остатки маски впитались. Целый день у Вас руки нежные, бархатистые.
 Маску лучше делать 1-2 раза в неделю.

3/  Каждый день наносить Крем Жожоба Календула

или Масло Жожоба Масло Авокадо . Можно добавлять эфирные масла.
 
Так же следует обратить внимание на ногти.
Неухоженные ногти всегда создают небрежный вид, даже если у вас красивый макияж, со вкусом подобранная одежда и обувь, уложены волосы...
Почему ногти меняют свою структуру и вид? Постоянно покрытые непроницаемыми для воздуха лаками и другими химическими веществами, находятся под воздействием растворителей и смывок, к тому же механические воздействия — Вы их постоянно шлифуете. Все это и становится причиной ухудшения состояния ногтевой пластины. Особенно тщательного ухода требуют ногти после наращивания. Специалисты рекомендуют хотя бы раз в несколько месяцев давать им отдых без каких-либо воздействий. Даже в период «отдыха» ногтей, все равно приходится делать маникюр, обтачивать их. Здесь очень важно правильно выбрать инструмент. Металлическая пилка – враг Вашим ногтям. Лучше выбрать мелкозернистую пилочку или с алмазным напылением. Не следует пилить ноготь в двух направлениях. От этого ноготь расслаивается. После маникюра лучше обработать кутикулы МасломЧайное дерево  для профилактики грибков и нанести на руки и ногти Крем Аргана , не будет никаких воспалений.
Полезно раз в неделю втирать в ноготь Эфирное масло ЛИМОН , которое отлично укрепляет и отбеливает ногтевую пластину и ухаживает за кутикулой.
 
Ногти нужны не только для того, чтобы защищать чувствительные кончики пальцев и служить украшением женщинам. Первоначально ногтями пользовались для разгребания земли в поисках съедобных корней. Ногтями при случае удобно поцарапать лицо противника. Это совсем не безделушка, а важное орудие, для поддержания которого в хорошем состоянии организм не жалеет ресурсов. Ногти, как никакой другой орган, отражают процессы, протекающие годами в организме.
Они помогают диагностировать различные заболевания. Например:
 
1/ если на ногтях ямочки, то у человека начинается псориаз или какие-то процессы происходят в суставах.
2/ ноготь с большим углублением – показывает на нехватку железа и может быть ревматизм.
3/ ноготь с белыми пятнами – не хватает цинка
4/ желтые ногти говорят о том, что присутствует грибок
5/ синеватые ногти – недостаток кислорода в крови: проблема с сердцем (порок сердца, ишемия…)
6/ белый ноготь – проблема с печенью (почти цирроз)
7/ обгрызание ногтей – привычка грызть ногти или снижение функции щитовидной железы (упадок сил, повышение веса…)
8/ ногти формы часового стекла – заболевание сердца или легких.
 
Теперь становится понятно, что изменение состояния ногтей – это сигнал неблагополучия в организме. Поэтому ногти не слоятся по пустякам. Помните, как при покупке лошадей на рынках их состояние определяли по зубам и копытам. Слоящиеся ногти являются поводом для обращения к врачу.
И, конечно же, надо разобраться с питанием.
В первую очередь, достаточно ли полноценного животного белка? Он должен поступать в организм в количестве 1 г на кг веса. Это красное мясо, курица, индейка, яйца. Но лучшим источником является жирная рыба, обитающая в холодных морях. Лосось, семга, скумбрия (макрель) и другая. Беременным женщинам, однако, рыбу надо принимать с осторожностью, так как в ней может быть много ртути.
К другим ведущим дефицитам питания, особенно сильно подрывающим здоровье ногтей, относятся нехватка магния и кальция, серы и кремния.
О связи Кальция со здоровьем ногтей знают многие люди, которые, к сожалению, не осведомлены о роли магния. Кальций с магнием – физиологические партнеры, которые рационально применять вместе в соотношении 2:1. Так как магний улучшает усвоение кальция.
Не случайно, слоящиеся ногти досаждают многим. Ведь дефицит
 Магния отмечается примерно у 80% населения. 
А магний важен для производства энергии клетками. От его нехватки страдают процессы клеточного роста. Значит, ногти будут плохие. 
Магний трудно получить из современного рациона питания. Поэтому следует прибегать к дополнительному приему препаратов магния.
В белке кератине, из которого состоят ногти, очень много Серы. Связи между атомами серы (дисульфидные мостики) сшивают белковые цепи в единый монолит. При нехватке серы  сыпятся ногти. Хорошим источником серы является чеснок и лук, желтки яиц и продукты с высоким содержанием животного белка. Но при наличии проблемных ногтей лучше прибегнуть к дополнительному приему серы.
 
Кремний - важный минерал для здоровья ногтей. Он традиционно входит в состав большинства препаратов для питания ногтей.  Капсулы для укрепления волос и ногтей Вивасан (Vivasan) Миглиорин обеспечивают нормальный обмен веществ в соединительной ткани и улучшают процесс формирования кожи, ногтей, волос и костей. В состав капсул Миглиорин входят маслосодержащий экстракт хвоща и экстракт проса, в которых находится большое количество кремниевой кислоты, необходимой для образования и роста волос и ногтей. Кремниевая кислота участвует в синтезе кератина, являющегося основой клеток ногтей и волос. А полевой хвощ укрепляет ногти. Также л- метионин является донатором серы, которая участвует в синтезе белков ногтей, кожи и волос. 
То, что хорошо для ногтей, будет замечательно для кожи, волос и всего организма.
Дополнительные источники магния и кальция, серы и кремния можно использовать как по отдельности, так и вместе.
Лососевое масло в капсулах «Витал плюс»   Капсулы «Витал Плюс» содержат концентрат масла лосося. Это масло богато ОМЕГА-3 жирными кислотами. К сожалению, у людей полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 не вырабатываются в организме. И их необходимо потреблять извне, как и витамины. ОМЕГА-3 необходимы организму человека для нормального жирового обмена и поддержания в порядке мембранных стенок клетки. А так же для регуляции физиологических процессов организма человека. ОМЕГА-3 способствуют лучшему усвоению кальция и магния клетками, облегчая транспорт этих минералов через мембраны и многое другое.
Витамины A-Z компакт «Бодрость на весь день» Вивасан (Vivasan)  Витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят 27 витаминов и минералов.
Вива-фит кофе Вивасан (Vivasan) содержит 12 видов витаминов и минералов, 27% белка.
Напиток Молочная сыворотка с персиком Вивасан является источником сывороточного белка, калия, кальция, фосфора, витамины группы В. Она обладает широким спектром воздействия на организм человека.